МШПД: Интервью,Ирина Мамиджанян, преподаватель учебных дисциплин Риторика и ораторское искусство.

Ирина Мамиджанян, преподаватель учебных дисциплин Риторика и ораторское искусство.

-  Ирина, мы знаем, что Вы выступали на этой площадке впервые. Как Ваши ощущения? Чувствовали Вы аудиторию, и чувствовала ли она Вас?
- Атмосфера на форуме потрясающая, просто потрясающая. Я должна была быть на прошлом форуме, но заболела. Я верю в то, что случайность - подсказка Бога и должна была, видимо, попасть именно на этот форум, где собрались профессионалы, где собралась молодежь, которая станет нашим будущим. Настолько всем интересуются, настолько богатая жажда знаний и каких-то новых перемен. Я верю в эволюцию шагов, в эволюцию прыжка. Этот форум, который сделал Тигран Шадунц, изумителен по своему профессионализму.

-  Как вы думайте, почему организаторы приняли решение добавить в образовательную программу форума МШПД «Риторику и ораторское искусство»? Рационально ли рассматривать такие серьезные вопросы, связанные с международными отношениями, с точки зрения культуры?
- Я уже сегодня это сказала, культура - это единственное, что может спасти мир от разрушения. Культурные связи: кино, телевиденье, театр, выставки, гастроли, туризм,  да все что угодно – это единственное, что может спасти этот мир. И это негромко сказано, кстати. Это на самом деле так.