МШПД: Интервью,Маначурян Ашот, экс-секретарь Совета безопасности Армении.

Маначурян Ашот, экс-секретарь Совета безопасности Армении.

- Ваше выступление носило больше философский посыл. Все глобальные проблемы рассматривались со стороны духовности человека? Почему вы считаете этот подход к изучению публичной дипломатии уместным?
- Потому что сейчас политика истинная. Если перед вами стоит чистый политик, он должен говорить об этом. Если он говорит о чем то другом, то он просто врет или не понимает.

- Как вы пришли к тому, что дипломатию, как знание, стоит рассматривать через призму духовности?
- Собственно говоря, я руководил национальной безопасностью. Что это такое национальная безопасность? Это, собственно говоря, коллективный мозг, который работает, как единый организм. Скажу так, постоянная работа с поисками решений, привели к тому, что я стал задумываться, в чем истинная причина зла, истинная причина проблем, и как их решать.

- В своем выступлении, вы также упомянули, что скоро во всем мире наступит Армагеддон, и эти действия уже описаны в Библии. В чем он проявится и стоит ли его бояться?
- Суть Армагеддона в следующем: бесконечные войны, бедствия и несчастия опускаются на человечество. Дело в том, что человек должен совершить внутренний переход: из человека которое обслуживает животное в себе, к человеку который обслуживает человека, т.е. божественного. Это результат работы души. Если ваша душа будет готова прийти к новому, то тогда и будет создано новое царство. Если мы придем к этому путем душевной работы, то все будет хорошо. Если же нет, то тогда нам это все предстоит пережить физически: будут физические войны, будут гибнуть люди, возникать новые болезни,  потому что все равно наша душа должна этот путь пройти. Если мы проходим чисто душевные переживания, ну и слава Богу.

- А теперь хочется поговорить с вами по поводу организации форума. Вы впервые выступаете в качестве эксперта на форуме МШПД?
- Да, Тигран меня пригласил впервые.

- Как вы оцениваете качество задаваемых участниками форума вопросов в ходе лекций?
- Уровень неплохой. Чувствуется, что некий потенциал есть. Я считаю, что для многих предпосылки вопросов были в новизну. Честно могу признаться вам, что в вашем возрасте я тоже этого всего не знал. Так что, если бы кто-нибудь ко мне пришел и рассказал все это, я бы был ему благодарен.